Thursday, May 03, 2007


ENSALADAS EN TIEMPOS DE ENDORFINAS

Este fín de semana me re encontré con la ensalada. La culpa la tiene un sólo personaje. Estuvimos comentando lo fácil que resulta preparar una ensalada porque no necesitas embarrar sartenes ni ollas. Es decir, ni pensar en lavar más que una fuente redondita y uno o dos tenedores (idealmente dos ;). Fantástico para el soltero/a que disfruta de la vida y tiene re pocas ganas de llegar a casa a cocinar. Las ventajas de las ensaladitas son varias, es fácil de preparar, es sanita, ayuda a conservar la línea, tienes muchísimas opciones para los que nos aburre la rutina y lo más importante, son exquisitas¡. Les entrego dos recetas con historia, la primera tiene derechos de autor (Alex) la segunda es mía. Buen provecho¡
Recetas:

ENSALADA CON PIÑA PARTIDA EN CUATRO

Lechuga es-carola (son las más crujientes y ricas jiji), queso de cabra, rodajas de piña cortada en cuatro, frutillas en conserva, limón y oliva a gusto.

De regreso de un viaje intenso, primero a Barcelona y luego a Santiago (aun le doy vueltas cual de los dos territorios estuvo más intenso), decidí preparar de nuevo la “ensalada con piña partida en cuatro”. Como casi todo en mi vida parte de una manera y termina de otra (que habitualmente y a mucha suerte, es igual de buena o mejor), la ensalada de piña se convirtió en un mutante. No habían tarros de piña pequeños en el super y en el refri habían unas alcaparras que tenían fecha de vencimiento en marzo. Pero que tanto será si están en vinagre?… me dije a mi misma, asi es que pa dentro no más. Y el resultado quedó ESPECTACULAR DE RICO.

ENSALADA DE ALCAPARRAS VENCIDAS

Lechuga escarola, palta, quesillo, alcaparras, yogurt natural, sal y oliva agusto.

Alguna sugerencia para aumentar la lista de recetas de ensaladas?

8 comments:

Bitácora de Laboratorio said...

Me permito recomendar la ensalada de lechuga, atún y mandarinas en conserva.

Es notable :)

Unknown said...

Si se me permite acotar(*), acoto: original tenía limon = 0 y aplicaciones de sal = 2 veces

(*) y si nó, háganla mutar como os plazca! :9

Arion said...

1.gracias por la acotación caballero.
2. que parte de que nó, no lleva acento no cachaste¡¡¡ ;)

Unknown said...

2. la de que a mí me gusta cón y qué? :P

Bitácora de Laboratorio said...

lechuga, soya, kanikama, palta

Es como un california roll pero sin sushi :d

esta said...

Pruébenla: pepino con cáscara (finito finito), zanahoria rallada, repollo morado y pasas rubias grandes, aliñada con yogurt con semillas de mostaza (poco), limón y aceite pepa de uva.
Es buena ;)

Arion said...

señorita esta, esta es una muy buena sugerencia¡¡¡ gracias ;)

Bitácora de Laboratorio said...

Eso es entre una raita y un tzatziki (que se diferencian en que son iguales), suena re bien!